メッセージ

身体も、心も、知力も、すべてをバランス良く。 成長の可能性を見つけて、伸ばしていきます。

せいか幼稚園でできること。 それは子どもの成長のための「経験」です。

たくさんのお友だちと出会い、同じ時間を過ごす。 遊び、学び、考えて、成長していく。 その機会を、できるだけたくさん与えたい。

経験してみなければ、わからないことが、たくさんあります。 経験して、やり遂げる喜びが、子どもの目を輝かせます。

きのうできなかったことが、きょうの挑戦でできるようになる。 ひとりでできなかったことも、みんなで力をあわせればできる。

主役は、未来を創る子どもたちです。

それぞれ違う個性を持つ子どもでも、一人ひとりが成長の芽を持っています。 私たちは、その可能性を見つけて、伸ばし、大きく育てていきます。

学校法人山崎学園 せいか幼稚園
理事長 園長 山崎広徳