リクルート

たくさんの「先生、できたよ!」が嬉しい、 子どもとしっかり向き合える幼稚園です。

せいか幼稚園には、年間のたくさんの行事があり、園児は遊び、学びの数多くのさまざまな経験を通じて、やり遂げる力を育みながら成長していきます。 しっかり子どもと向き合える機会が、たくさんあります。 明るく、前向きに、目を輝かせて挑戦する子どもを応援したい。 成功体験を目の当たりして、喜びを分かち合いたい。 そんな仕事の喜びが数多く、幼稚園教諭として、かけがえのない瞬間を数多く見届けることができます。 興味のある方は、募集要項をご確認のうえ、ぜひご応募ください。

職種名

幼稚園教諭

仕事内容

せいか幼稚園では、年間を通じて多数のさまざまな行事を行っています。 そのため、幼稚園教諭として園児としっかり向き合うことができます。 遊びや学びのさまざまな経験を通じて、成長する姿を見守り、可能性の芽を育み、伸ばす応援をしてください。 身体を動かす遊びを楽しむことはもちろん、ピアノや歌、工作や紙芝居など、幅広いスキルを発揮できるチャンスがあります。 園児と真正面から向き合って「やれば、できる」をサポートして、子どもの成功体験を見届ける瞬間が数多くあります。 「やった!できた!!」と喜びを分かち合える経験を、たくさん味わえる喜びがあります。 また、保護者様とのコミュニケーションも大切な業務の一つです。 毎月の園だよりや、子どもの毎日の様子を伝える「ひと言カード」、夏祭りや運動会、作品展などの行事前に見どころを伝える手紙を添えたご案内の作成もお任せします。 送り迎えの際や保護者様の行事への参加時にも笑顔の対応で、「園の顔」として活躍してください。 正課の取り組みに加えて、保護者様への対応、行事の準備、事務的作業、バス添乗、預かり保育といった業務に携わっていただくこともあります。 小学校で校長まで務めた教育者の手で設立されたせいか幼稚園は、昭和45年以来、約45年の実績を重ねてきました。 心身ともに健康で明るく、のびのびした元気な子どもを育てる幼稚園で、思う存分に力を発揮したいと考えている方なら、きっと当園の先生として活躍できます。

こんな評判の幼稚園です♪

• 基本的な生活や集団のルールやマナーが身に付く
  • 心の優しい思いやりのある子が育つ
  • 小学校に上がる準備ができ、入学後に困らない
  • 集中力があり、メリハリのついた行動ができる子が多い
  • 知・体・心のバランスが良く、明るく、のびのびとした子が育つ…etc.

• 短大、専門学校以上の卒業
  • 幼稚園教諭2種または1種をお持ちの方(必須)
  • 44歳以下(新規学卒者と同等の処遇で期間の定めのない雇用として募集する為)
求める人物像
  • 保育スタンスに偏りのない、バランスのとれた幼稚園で仕事したいと考えている人
  • 自由保育、あるいは一斉保育の専門的な経験、スキル、ノウハウを活かしたい人
  • ピアノや製作、運動など、自分の得意分野を発揮できる環境を求めている人
  • 子どもの成功体験を見届ける喜びを、たくさん味わいたい人
雇用形態
正社員
勤務地
埼玉県さいたま市西区清河寺1235-1
最寄駅・アクセス
JR川越線「西大宮駅」徒歩16分 ※マイカー通勤OK(駐車場あり)
給与
月給20万円~21万1,000円

• 基本給/18万円~19万円
  • 研究手当/2,000円
  • 調整手当/1万8,000円~1万9,000円
勤務時間
  • 変形(1年単位)
  • 8:00~17:00(休憩60分)
  • 時間外なし
休日・休暇
  • 日祝他
  • 夏季・冬季・春季の休み期間中に休日あり
  • 有給休暇(6ヶ月経過後10日)

※年間休日数119日

昇給・賞与
  • 昇給あり
  • 賞与年2回(前年度実績4.5ヶ月分)
待遇・福利厚生
  • 交通費支給(上限15,000円/月)
  • 雇用・労災保険
  • 退職金共済、退職金制度あり(勤続1年以上)
  • マイカー通勤可(駐車場あり)
応募方法
電話もしくはメールにて、ご連絡ください。詳しくご説明します。
採用プロセス
書類選考ののち、面接となります。
next_s 問い合わせ先 学校法人山崎学園 せいか幼稚園